Правоохранительные органы рассматривают в качестве одной из версий авиакатастрофы в Донецке 13 февраля террористический акт. Об этом в пятницу на брифинге в Донецке журналистам заявил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен. По его словам, у экипажа признаков алкогольного опьянения не выявлено.

Войцишин также назвал другие версии аварии - не соответствие действий экипажа воздушного судна, не соответствие действий сотрудников управления воздушного движения наземных служб. Среди возможных причин аварии он также назвал технические неисправности самолета, которые были как на момент вылета из Одессы, так и в ходе полета, неисправность технического состояния наземного авиационного оборудования, смена метеорологических условий.

"Причины падения будут установлены только после выводов специальной комиссии, расшифровки черных ящиков и выводов экспертиз", - сказал прокурор.

Как известно, 13 февраля в аэропорту "Донецк" при осуществлении посадки пассажирский самолет АН-24 сошел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился пополам.
В результате крушения по уточненным данным погибло 5 человек.

По факту крушения самолета АН-24 в аэропорту Донецка начато уголовное производство.