Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" планирует завершить ямочный ремонт дорог общего пользования до конца июня текущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве в понедельник глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. 

По его словам, ямочный ремонт дорог государственного значения завершится до конца мая, а на дорогах местного значения - до конца июня. 

Прусенко также отметил, что после осложненных погодных условий в зимнее время площадь повреждений дорог увеличилась почти вдвое - до 4,6 млн кв.м. При этом он обратил внимание, что по состоянию на 20 мая выполнено 98% ремонта - 2,4 млн кв.м дорог государственного значения и 37% - 0,5 млн кв.м – дорог местного значения. 

В то же время глава "Укравтодора" заявил, что для улучшения качества дорог Украине необходимо ежегодно в течение 10 лет вкладывать в автодорожную отрасль от 40 до 50 млрд грн. 

Как сообщалось, Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») может быть вынуждено отказаться от новых масштабных проектов ради ремонта дорог общегосударственного и местного значения. При этом будет продолжаться сотрудничество с международными финансовыми организациями (МФО), а также сотрудничество на условиях государственно-частного партнерства. 

Улучшение качества дорог потребует увеличения ежегодного финансирования до 40 млрд грн с 16,9 млрд грн, предусмотренных в госбюджете на 2013 год.