В Сумской области на территории бывшего консервного завода правоохранители обнаружили и прекратили деятельность подпольной фабрики по производству табачных изделий, которые сбывались на территории Львовской области и других регионов страны.

Как сообщила начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова, оперативные мероприятия на территории Сумской области проводились утром 18 мая работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области, поскольку именно в этом регионе были выявлены контрафактные сигареты. 

По предварительным оценкам экспертов, производственная мощность подпольной табачной фабрики составляла около трех миллионов сигарет в месяц. По теме: В Украине за полтора года изъято 214 млн. нелегальных сигарет Начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что «в рамках открытого уголовного производства по признакам уголовного преступления наши сотрудники провели ряд обысков на месте производства и местах проживания организаторов деятельности». 

«Сейчас изъято более 400 тысяч пачек контрафактных табачных изделий, более полутора миллиона поддельных акцизных марок. Задержаны почти два десятка человек, причастных к незаконному изготовлению этих табачных изделий», - сказала Добровольская. Она также отметила, что на этой фабрике находился подземный ход, которым, в случае необходимости, работники предприятия могли сбежать на расстояние 500 метров.