Мотопутешественник Алексей Коровин поделился впечатлениями, как за 4,5 месяца он «прошел» 13 стран и 29 тыс. км. Фильм о приключениях на маршруте «Харьков-Сидней» автор планирует презентовать уже в сентябре-октябре этого года.


Единственная серьезная опасность поджидала меня в Пакистане. В этой стране есть правило — турист не может перемещаться без эскорта. Я же решил идти без сопровождения, да еще по северной дороге. Как потом оказалось, она считается самой опасной: там пролегает горная граница. И вот, на одном из участков в 50 метрах от себя я вижу людей с автоматами Калашникова. Они начинают кричать и поднимают оружие… Я инстинктивно развернулся и тут же услышал автоматную очередь. В памяти зафиксировалось, как пули врезаются в горную породу рядом. Однако я быстро ушел от погони — к счастью, бандиты были на мопедах…


Я специально выбирал сложные горные маршруты. Мне неинтересно движение по прямой. Поэтому, например, в Иране, где очень хорошие дороги, мне было скучно. Вообще есть много стран, дороги которых значительно хуже, чем украинские. В этом смысле особенно запомнились Непал и Индия.


Больше всего меня удивили две страны: Непал — состоянием людей, и Иран — своим гостеприимством. Нам кажется, что Иран это суровая мусульманская страна. Но когда идешь по ней, появляется ощущение, что любой, первый попавшийся человек, тебе поможет. И это так. Еще мне запомнилась Индонезия — страна с невероятным количеством островов и редкими пейзажами. Австралия же (конечный пункт моего назначения) удивила, с одной стороны, своей пустынностью, с другой — высоким уровнем цивилизации там, где она встречается.


Самое тяжелое испытание в дороге — остановка. Это уже пятое путешествие. И сам путь по странам, в которых говорят на незнакомых языках, для меня привычен. По-настоящему наедине с собой путешественник остается во время простоя. В Лаосе я сорвал сцепление, и на поломанном мотоцикле шел по Камбодже и Вьетнаму 4 тыс. км. А когда в Бангкоке нашел сервис, наступило самое тяжелое. Это был первый длительный простой. Зато потом, когда случались задержки, я уже с удовольствием проводил время.


Только на гране между комфортом и экстримом я чувствую, что живу. Потому что, когда находишься в зоне комфорта — засыпаешь, а в экстриме все заглушает желание вернуться к комфорту. Мои путешествия — всегда работа со внутренним, а не внешним. Поэтому я выбираю одиночные путешествия. Это путешествие самое продолжительное на сегодняшний день.


Бюджет поездки составил около $12 тыс. Я путешествую достаточно экономно. В половине случаев ночую в палатке, посреди поля или леса. Также останавливаюсь у людей, в Индонезии, например, ночевал в сарае… Пропитание, само по себе, занимает очень немного. Наибольшая статья расхода это бензин. Обычно я умножаю стоимость бензина на два, и получается стоимость поездки. А в Азии бензин дешевый, в Иране он вообще стоит 25 центов. Поэтому можно кататься.


Фильм о путешествии для меня не коммерческий продукт, но он коммерческий для моих партнеров. «Харьков-Сидней», как и предыдущие мои фильмы о приключениях, будет показан по ТВ. Но для меня очень важно, чтобы его увидело максимальное количество людей, поэтому в Интернете он также появится. В целом это будет целый сериал о путешествии не только по планете, но и к самому себе.


Для INTV записала 
Татьяна Коломыченко