Президент Грузии Михаил Саакашвили резко раскритиковал арест бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили и предостерег, что из-за этого страну может ожидать международная изоляция. Об этом он заявил во вторник, выступая на специально созванной пресс-конференции.

"Вы знаете, что в Украине бывшего премьер-министра арестовали по более серьезным обвинениями, чем выдвинутые Мерабишвили. И в какой ситуации оказалась Украина с тех пор? Интеграционный процесс Украины с Европейским союзом заморожен. Уже два года страна не видит практически никакого прогресса с Европейским союзом или НАТО ", - сказал он.

"Она имеет проблемы в двусторонних отношениях практически со всеми ведущими европейскими странами и с Соединенными Штатами", - добавил он.

Как известно, во вторник в Грузии арестовали бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили по обвинению по статьям о подкупе избирателей, растрату или присвоение денежных средств с использованием служебного положения, нанесли значительный вред, и о злоупотреблении служебными полномочиями.

Мерабишвили, по словам его адвоката, никакой своей вины не признает.
В "Едином национальном движении" эти аресты назвали "незаконным политическим решением".

Нынешний премьер Бидзина Иванишвили отверг это обвинение и заявил, что о политических преследованиях речь не идет.

В 2012 году в Государственном департаменте США предупредили грузинские власти, чтобы она не шла по пути Украины.