В соціальних мережах активно поширюють лист жительки Керчі, яка звертається до жителів "материкової" України. Представляємо його Вашій увазі.


Дорогие жители «материковой» Украины!

Я - крымчанка. Не буду пересказывать всех событий, которые произошли с нами за эти дни. Тем более невозможно описать тех чувств безысходности, растерянности, беспомощности. Но, об одном я все же скажу, а вернее попрошу. Не позволяйте своим близким и знакомым говорить, что крымчане продались, сдались или купились. Это неправда. У нас очень много людей, которые восприняли произошедшее как трагедию, как крушение всего, во что верили и чем жили. Говорите об этом. Мы попали в такую страшную ловушку, откуда сами выбраться мы не сможем. Сейчас уже нам конкретно поставили условие – за месяц решить, гражданином какого государства ты останешься. За месяц! Потом без вариантов. И не понятно, какие права будут у тех, кто не захочет стать гражданином России. Я с ужасом думаю о том, что будет с крымскими татарами…

Когда я здесь слушаю некоторых людей, с которыми знакома много лет, мне кажется, что у них начался массовый психоз. Люди буквально готовы выцарапать глаза, если ты скажешь, что ты за Украину. Нас уже обвинили во всех грехах – фашизме, наркомании и прочих диагнозах. Признаюсь, я не была к этому готова.

Не буду больше жаловаться. Не для этого пишу. Просто хочу, чтоб вы знали – мы есть, мы не сдаемся, мы верим в Украину. Пожалуйста, и вы не подведите нас! Я верю, что все, что происходило на Майдане, было не зря. Хотя бы по тому, как все ополчились против этого сейчас.

Пусть Господь поможет нам всем!