Бывший заместитель начальника Одесской областной милиции полковник Дмитрий Фучеджи, который сейчас находится в розыске, выступил на российском телеканале НТВ.

Полковник заявил, что знает имена заказчиков трагедии 2 мая в Одессе, однако в эфире они так и не прозвучали.

Есть все основания считать, что Фучеджи немало знает о событиях в Одессе 2 мая. Но анонсированного заранее интервью беглого полковника милиции посмотреть не удалось. И не потому, что в Одессе не показывают российский телеканал НТВ. А потому, что в итоге был стандартный сюжет о событиях в Одессе, в обычном стиле российских медийщиков, с вкраплениями умело нарезанных фраз Дмитрия Фучеджи.

Таким образом, согласившись сотрудничать с бойцами российского медиа-фронта, Фучеджи перешел на сторону враждебной по отношению к Украине пропаганды, став одним из врагов государства. Если бы у Фучеджи действительно было желание рассказать всю правду о событиях в Одессе, он мог бы это сделать, например, путем видеообращения.

Однако Фучеджи лишь опроверг обвинения в свой адрес: "Я никогда бы не стрелял в людей и не мог бы отдавать подобные приказы. Это Одесса, я люблю этот город".

Также он подтвердил, что уехал в Приднестровье.

Напомним, 7 мая Дмитрий Фучеджи пересек границу Украины и скрылся. Таким образом он спрятался от следствия. Ранее Фучеджи был задержан в Одессе и отпущен под домашний арест.

Жители Одессы обвиняют полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Кроме того, милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей травмированы.