На Донбассе на стороне террористов активно выступает крымская «Альфа», об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в Киеве.

«Что касается информации о том, что на стороне террористов активно выступают бывшие сотрудники спецназа «Альфа» СБУ из Крыма. По нашим данным, на территории Крыма активно прошел процесс перевербовки, и масса сотрудников спецназа перешли на сторону России», - отметил он.

Также Тымчук сообщил: «По нашим данным, формировались группы, они отправлялись в Балашиху, Подмосковье, центр ФСБ, где проходили переподготовку и после этого пересылаются на Донбасс».

По словам эксперта, «в последние годы президентства Януковича крымские подразделения спецназа в первую очередь обеспечивались новейшими средствами вооружения, защиты, специальной амуниции и т.д».

Как сказал Тымчук, «Информационное сопротивление» проводит расследование. О его результатах он пообещал сообщить в ближайшее время.