Олег Медведев: «Несмотряна тюремное заключение, у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко есть большое политическоебудущее».

Такое мнение в интервью«Польскому радио» высказал депутатЕвропарламента, глава делегации вкомитете парламентского сотрудничестваУкраина-ЕС Павел Коваль, передает «Tвi».
«Для менянет сомнений, что Юлия Тимошенко являетсяодним из самых интересных политиков наВостоке. Она очень харизматичная, передней разворачивается политическоебудущее. Надеюсь, что ее пребываниев тюрьме – это только эпизод в еекарьере после заключения временКучмы», – заявил Коваль.

По словамдепутата, после встречи с Тимошенко вХарькове он убедился, что лидер «Батькивщины» не превратилась в заурядноечастное лицо.

«Несмотряна то, что Тимошенко находится втюрьме, она думает о государстве,чувствует ответственность за то, чтопроисходит в Украине, осознает, что безнее оппозиция была бы значительнослабее. Планирует в тюрьме реформы.Показала, что является политиком большегомасштаба, чем некоторые предполагали»,– отметил Коваль.

«В любом случае, ЮлияТимошенко в тюрьме не стоит у краякарьеры. Конечно, трудно предсказатьбудущее, однако можно считать, что онавернется и будет играть роль наполитической сцене Украины», – подчеркнулКоваль.