Государственный Приватбанк 27 сентября провел электронные торги по продаже 245 АЗС и 33 земельных участков. Об этом свидетельствуют данные на сайте OpenMarket госпредприятия «СЕТАМ» Министерства юстиции, сообщает Forbes.
Фото: oligarh.media
0
► Читайте «Минфин» в Instagram: главные новости об инвестициях и финансах
Победитель аукциона предложил 695,9 млн грн, что на 0,3% больше стартовой цены.
В общей сложности в торгах приняли участие два участника. Еще семь подавали заявки на участие, но не уплатили гарантийный взнос, поэтому их заявки были отклонены.
Банк выставил на продажу АЗС и земельные участки, расположенные в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях.
По словам собеседника издания, на продажу выставили преимущественно прежние заправки ANP и «Авиас» группы «Приват» Игоря Коломойского.
Победитель электронных торгов обязан в течение десяти рабочих дней подать в Антимонопольный комитет совместное с Приватбанком заявление о предоставлении разрешения на концентрацию.
Читайте также: Апелляционный суд подтвердил невозможность возвращения Приватбанка Коломойскому
До национализации банк получил в залог по требованию Нацбанка 120 нефтебаз и 248 АЗС. В августе-сентябре 2016 года все они были переданы менеджментом банка в финансовый лизинг компаниям, связанным с Игорем Коломойским.
Лизингополучатели передали их в субаренду другим компаниям с орбиты бизнесмена.
Национализация ПриватБанка состоялась в декабре 2016 года. Первые четыре месяца после этого банк получал платежи по лизинговым договорам. Потом заемщики перестали платить.
Банку удалось вернуть контроль только над частью заправок. С 2020 года Приватбанк не мог расторгнуть с компаниями из группы «Приват» договоры о лизинге 245 АЗС.
Автор:
Редактор ленты новостей
Роман Мирончук
Пишет на темы:
Экономика, финансы, банки, криптовалюты, инвестиции, технологии
Источник: МинФин