Site icon INTVua

​”Я против Байдена в этом”, – Джонсон неожиданно высказался об ударах ВСУ по территории РФ

Время чтения:1 Минут

Спикер Палаты представителей США Майкл Джонсон считает, что Белый дом должен дать свободу Украине в отражении российской агрессии.

Республиканец Майк Джонсон, занимающий пост спикера Палаты представителей США, осудил Белый дом за то, что ставит красные линии перед Украиной в отражении российской агрессии. Он выступил за снятие ограничений.

Соответствующее заявление политик сделал в комментарии изданию “Голос Америки”, передает Диалог.UA.

Джонсон подчеркнул, что считает неправильным попытки Белого дома вмешиваться в оборонительные операции Украины. По его мнению, Киев, будучи жертвой агрессии, должен получить больше свободы в своей защите.

“Я не считаю, что мы должны заниматься микроменеджментом военных усилий в Украине. Мне кажется, мы должны дать им оружие, необходимое для защиты, и для того, чтобы дать отпор россиянам. Я против (позиции – ред.) президента (США Байдена – ред.) в этом”, – сказал спикер Палаты представителей.

Отметим, что на днях Белый дом частично снял свой запрет для Украины на использование американского оружия по территории России. Однако украинцам позволили бить только по военным целям РФ в определенных районах и не дальнобойным оружием. В частности, до сих пор ВСУ не имеют права ударить по ВС РФ на их территории ракетами ATACMS.

Ранее сообщалось, что ВСУ ударили из HIMARS по РФ уже через пару часов после получения разрешения из США.

Мы также писали, что в Госдепе США прокомментировали неучастие Китая в Саммите мира.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version