Иван Яковина объяснил в цифрах, что творится с американской экономикой и к чему это приведет.

Иван Яковина описал в двух словах суть новой экономической инициативы Трампа: «Налоги резко будут снижены в Америке, и при этом будет малюсенькое снижение расходов. Снижение расходов главным образом, кстати, коснется бедных: им меньше будут давать бесплатной еды, у них будет меньше бесплатной медицины, а вот налоги снижают главным образом для богатых, то есть богатые американцы будут платить гораздо меньше налогов, чем раньше».

Об этом Иван Яковина рассказал в эфире Radio NV на каналеYouTube.

«Местные американские экономисты в ужасе просто. Закон абсолютно популистский. Они говорят, что у нас будет гораздо меньше доходов в бюджете и чуть меньше расходов. Доходов будет прямо совсем мало, и из-за этого государственный долг США в ближайшие десять лет, скорее всего, увеличится сразу на 25 трлн долларов. Из-за этого этот проект назвали «большая бомба под бюджет»», — раскрыл суть происходящего в США журналист.

Затем Иван Яковина озвучил еще больше подробностей: «Говорят, что просто будет хана американской экономике. Она может не выдержать такого огромного долга, потому что сейчас уже долг 30 трлн долларов с лишним. Платить по процентам сложнее и дороже, поэтому если через десять лет государственный долг будет уже 55 трлн долларов, то что с ним делать вообще, не понятно».

«В результате принятия этого закона становится реальной прежде фантастическая угроза того, что через какое-то количество времени американское государство не сможет расплачиваться со своими долгами и придется объявлять дефолт, то есть дефолт Америки по своим долгам — это звучит безумно, но это может произойти. Люди смотрят на это и понимают, что это может плохо кончиться, что это не шутки», — пояснил политический обозреватель.

Ранее Dialog.UA сообщал, какЯковина рассказал, что помочь Украине закончить войну способна «темная лошадка», преследующая свои цели.

ТакжеЯковина подсказал, как нанести поражение Путину, которое приведет к падению власти в Кремле.

По материалам: Диалог

Shares:
Добавить комментарий Отменить ответ