Гарри Каспаров отверг идею о возможности завершения войны с танками на Красной площади в Москве.

По поводу того, как в идеале могла бы закончиться война в Украине, Гарри Каспаров сказал следующее: «Танки, суды. Не надо фантазировать. Надо говорить про то, что можно реально сделать, а из этих реалий может на самом деле получиться какая-то фантазия».

Мнение Гарри Каспарова о том, как может закончиться война в Украине, можно узнать из его интервью для Алеси Бацман на YouTube.

Российский оппозиционер описал, как нужно действовать Украине, чтобы победить: «Военный разгром ядерной державы — это вещь специфическая, но, судя по всему, Украина нащупала слабые места, это нефтяная инфраструктура России, и наносит крайне эффективные удары. Какой я вижу идеальный сценарий на ближайшее время? Представление Украине того оружия (мы говорим про ракеты), которые могли бы нанести уже непоправимый ущерб путинской военной инфраструктуре. В принципе, эти ракеты существуют. Я не знаю деталей про украинскую ракету «Фламинго» (украинская ли она, кто-то ли ее помогал делать, как она далеко летает, может, она где-то уже пролетела)».

«Совершенно очевидно, что если удастся интенсифицировать эти удары по российской инфраструктуре, а в идеале еще грохнуть мост, то создается новая ситуация. В конце концов война выигрывается не просто танковым прорывом. Сейчас это маловероятно. Она выигрывается подрывом логистики, на самом деле. Когда логистика начнет разваливаться, то и ситуация будет меняться», — пояснил Гарри Каспаров.

Затем известный шахматист добавил: «Конечно, важно было бы наносить и точные удары по Москве с Питером. Очень важно лишить российское обывательское болото достаточно благополучной сегодня, спокойной, сытой жизни. Важно понимать, война же принесла многим и дополнительные заработки. На самом деле, война стала экономически выгодной».

Как ранее сообщал Диалог.UA,Каспаров предположил, сколько еще будет длиться война в Украине и как она закончится.

Напомним,Каспаров предупредил, чего стоит ожидать от Путина в ближайшее время.

По материалам: Диалог

Shares:
Добавить комментарий Отменить ответ