Евросоюз может 23 октября принять 19-й пакет санкций в отношении России за ее войну против Украины.

Венгрия не будет блокировать принятие Евросоюзом 19-го пакета экономических санкций в отношении России за ее войну против Украины. Такое заявление сделал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто, пишет Euractiv.

По словам Сийярто, из 19-го пакета санкций против России убрали все меры, противоречившие венгерским национальным интересам, поэтому Будапешт не будет его блокировать. При этом министр иностранных дел Венгрии заявил, что он не обсуждал новые экономические санкции против РФ. Он считает, что политика санкций против Кремля не принесла желаемых результатов.

«Санкционная политика Евросоюза провалилась, ведь война России против Украины продолжается», — сказал Сийярто.

19-й пакет санкций ЕС против России

Еврокомиссия разработала 19-й пакет санкций в сентябре текущего года. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кая Каллас утверждает, что его примут до конца октября. Министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна считает, что 19-й пакет санкций ЕС против России могут утвердить уже 23 октября во время очередного заседания Европейского совета в Брюсселе.

В 19-м пакете Евросоюз планирует ввести более жесткие ограничения в отношении российской энергетики, финансовых услуг и торговли. Страны ЕС хотят к 1 января 2027 года полностью отказаться от российского природного газа.

Цахкна поддерживает введение Евросоюзом новых экономических санкций в отношении Кремля за его войну против Украины. Но он думает, что вместо санкций нужно увеличить пошлины на российские энергоресурсы, так как это проще и встретит меньше критики со стороны некоторых европейских государств.

Ранее стало известно, что лидеры Евросоюза попытаются решить вопрос об использовании замороженных активов РФ в пользу Украины.

Также мы рассказали, что Индия уже нашла замену российской нефти, увеличив закупки энергоресурсов в странах Ближнего Востока.

Напомним, Диалог.UA ранее сообщил, что экспорт российской нефти рухнул до минимума с 2022 года.

По материалам: Диалог

Shares:
Добавить комментарий Отменить ответ