В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 10 Second

В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары

06.02.2022 18:27

Укринформ

В американском городе Детройт строят участок автодороги, который сможет заряжать электромобили во время движения. Для этого автовладельцы должны установить специальный приемник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Insider.

Компания-стартап строит первую трассу в США, что позволит модифицированным электромобилям заряжаться во время движения. Electreon Wireless, компания с главным офисом в Тель-Авиве, Израиль, сотрудничает с гигантами Ford и DTE, чтобы открыть собственную технологию беспроводной зарядки в Детройте в следующем году.

В компании заявили, что уже внедрили свою инфраструктуру на дорогах в Швеции, Израиле и Италии.

Электрифицированный участок будет длиной 1,6 км и будет расположен вблизи центрального терминала заброшенной железнодорожной станции Мичиган в Детройте. Власти штата Мичиган планируют вложить 1,9 миллиона долларов в этот проект, который, по словам Electreon, будет полностью завершен до 2023 года.

Предполагается, что проезжая часть будет заряжать электромобили независимо от того, находятся ли они в движении или стоят, с помощью процесса, называемого индуктивной зарядкой, эта система использует магнитную частоту для передачи энергии от металлических катушек, закопанных под дорожным покрытием, в специальный приемник на электромобиле. 

Читайте также: В Токио тестируют самоуправляемый автомобиль

Согласно оценкам аналитиков, установка специального приемника будет стоить водителям от 3000 до 4000 долларов за один автомобиль. Однако в компании надеются приблизить цену до 1000-1500 долларов. В общей сложности новой трассой сможет пользоваться весь транспорт.

Фото: Electreon

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − четыре =