Китай в этом году планирует достроить орбитальную станцию и запустить гибридную ракету

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

Китай в этом году планирует достроить орбитальную станцию и запустить гибридную ракету

09.02.2022 17:17

Укринформ

Власти Китая в этом году совершат в космос шесть полетов с экипажем для завершения строительства собственной космической орбитальной станции "Тяньгун-3".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

По словам заместителя директора Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC) Ма Тао, в 2022 году также запланирован первый полет ракеты-носителя Long March-6A с гибридным ракетным двигателем, использующим компоненты топлива в различных агрегатных состояниях — жидком и твердом.

Отмечается, что Китай совершил 55 космических миссий в 2021 году и занимает первое место в мире по этому показателю, а общая масса запущенных космических кораблей достигла 191,19 тонны. В прошлом году CASC вывела в космос 103 аппарата за 48 запусков. Соединенные Штаты совершили 51 космический запуск в прошлом году, общая масса запущенных космических кораблей достигла 403,34 тонны.

Читайте также: Китайский марсианский зонд отправил на Землю «новогоднее» селфи

Как сообщал Укринформ, первая китайская пилотируемая орбитальная станция "Тяньгун-1" была запущена в сентябре 2011 года, а станция "Тяньгун-2" – в сентябре 2016-го. За несколько месяцев до этого связь с "Тяньгун-1" была утрачена, в апреле 2018 года станция вошла в атмосферу Земли, ее компоненты в основном сгорели над Тихим океаном. Вторая китайская пилотируемая станция завершила работу в июле 2019-го и была сведена с орбиты.

В рамках своей космической программы Китай уже приземлил марсоход на Красной планете и отправил зонды на Луну.

Фото: Синьхуа

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − один =