Новая ингаляционная вакцина обеспечивает широкую защиту от SARS-CoV-2

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Новая ингаляционная вакцина обеспечивает широкую защиту от SARS-CoV-2

12.02.2022 00:10

Укринформ

Ученые из Университета Макмастера, разработавшие ингаляционную форму вакцины против COVID-19, подтвердили, что она может обеспечить широкую и длительную защиту от исходного штамма SARS-CoV-2 и вызывающих озабоченность других вариантов коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medicalxpress.

Исследование раскрывает иммунные механизмы и значительные преимущества введения вакцин непосредственно в дыхательные пути, а не путем традиционной инъекции.

По мнению исследователей, ингаляционные вакцины гораздо эффективнее вызывают защитный иммунный ответ, поскольку они нацелены на легкие и верхние дыхательные пути, где респираторные вирусы впервые попадают в организм.

Вакцина McMaster COVID — одна из немногих, разработанных в Канаде.

Читайте также: В Польше Омикрон почти полностью вытеснил все остальные штаммы коронавируса

Доклиническое исследование, проведенное на животных моделях, предоставило критическое доказательство концепции, позволяющей провести клиническое испытание первой фазы, которое сейчас проводится для оценки ингаляционных аэрозольных вакцин у здоровых взрослых, получивших две дозы мРНК-вакцины.

Проверенная стратегия вакцины против COVID-19 была основана на надежной программе исследований вакцины против туберкулеза, созданной Чжоу Синем, соавтором нового исследования и профессором Исследовательского центра иммунологии Макмастера и Департамента медицины.

Читайте также: Полный курс COVID-вакцинации уже прошли почти 15 миллионов украинцев

«В результате многолетних исследований мы обнаружили, что вакцина, введенная в легкие, индуцирует всесторонний защитный респираторный иммунитет слизистых оболочек — свойство, которого нет у инъекционной вакцины», — заявляет Син.

В настоящее время все разрешенные вакцины против коронавируса вводятся инъекционно.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + девятнадцать =