«Дія» не пострадала от последней кибератаки — Федоров

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 20 Second

«Дія» не пострадала от последней кибератаки — Федоров

16.02.2022 23:16

Укринформ

Несмотря на беспрецедентную DDoS-атаку на украинские информационные ресурсы, в том числе и на «Дію», портал и приложение работают стабильно.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в рамках второй части Всеукраинского телемарафона ко Дню единения заявил вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, все профильные службы были готовы к попыткам дестабилизировать ситуацию путем влияния на систему цифровых сервисов в Украине. “На организацию подобных атак тратятся миллионы долларов. Но мы успешно противостоим им благодаря слаженной работе провайдеров, Службы безопасности Украины, киберполиции, специалистов Минцифры, бизнеса. Ведь понимаем ответственность, которую несем, строя цифровое государство. Для нас — серьезный вызов столько времени уделять кибербезопасности, параллельно развивая сервисы. Но мы это делаем. И готовы к любому сценарию”, — подчеркнул Федоров.

Читайте также: Портал «Дія» отразил масштабную кибератаку — Федоров

Он напомнил, что "Дія" не хранит персональные данные. Она построена таким образом, что все данные аккумулируются в разных реестрах. И это делает атаки на сервис неэффективными: атаковать одновременно все реестры, каждый из которых имеет отдельную систему защиты, очень сложно. “Поэтому мы эффективно защищаем "Дію" и параллельно защищаем каждый реестр. Строим новые правила, понимая вызовы будущего, к которым должны быть готовы и через год, и через два”, — добавил Федоров.

Вице-премьер в очередной раз пригласил украинцев пользоваться безопасными цифровыми сервисами, предоставляемыми государством.

Читайте также: Штаты предложили Украине помощь в расследовании кибератаки — СМИ

Как известно, согласно указу Президента, 16 февраля в Украине отмечают День единения. Ему был посвящен Всеукраинский телевизионный марафон с участием всех общенациональных каналов.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =