Киевстар готов помогать бизнесу и госучреждениям противостоять киберугрозам

0 0
Spread the love
Read Time:2 Minute, 37 Second

Киевстар готов помогать бизнесу и госучреждениям противостоять киберугрозам

17.02.2022 16:53

Укринформ

Национальный телекоммуникационный оператор «Киевстар» предлагает бизнесу и государственным учреждениям систему сервисов по киберзащите, учитывая увеличение количества кибератак, которые в последнее время имели место в Украине.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«На фоне увеличения количества кибератак, с которыми все чаще сталкиваются компании и госорганизации по всей Украине, Киевстар постоянно расширяет список решений, защищающих IT-инфраструктуры, ресурсы и сервисы клиентов от действий киберпреступников. За год в Киевстаре блокируется до 700 миллионов сетевых попыток-атак периметра, более 4-х миллионов атак на веб-сайты и веб-апликации, а также более 250 DDoS-атак. Опираясь на собственный опыт и понимая важность обеспечения бесперебойности работы бизнеса, Киевстар формирует целую экосистему сервисов киберзащиты, которыми могут пользоваться и клиенты», — говорится в сообщении.

В частности, компания с апреля 2021 года предлагает сервис комплексной защиты AntiDDoS, который отслеживает и автоматически блокирует кибератаки, направленные на ограничение доступа к IT-системам или ресурсам компаний. В основе сервиса – решение FortiDDoS от разработчика Fortinet, которое Киевстар использует для защиты собственных систем. AntiDDoS работает в интернет-сети Киевстар. После подключения система в течение 14-30 дней изучает структуру трафика, поступающего из интернета в подсети (ресурсы) компании, после чего дальше отслеживает все в автоматическом режиме и в случае обнаружения отклонений от легитимного трафика перенаправляет его на очистку. Только после этого он возвращается к клиенту.

Читайте также: Киевстар и Visa запустили решение для бизнеса STARKASA

Также Киевстар предлагает решения для комплексной защиты от киберугроз, в которую вошли инструменты, разработанные ведущими поставщиками решений в сфере информационной защиты – Fortinet и Barracuda. По информации компании, их можно использовать как комплексом, так и отдельными сервисами, а также совмещать с уже установленными у клиентов решениями. Функционал инструментов для киберзащиты позволяет организовать защиту корпоративной почты (Email Security) от вредоносного программного обеспечения, фишинговых атак, спама и других киберугроз, защиту от разноуровневых атак, фильтрацию корпоративного трафика (Next Generation Firewall) и защиту веб-приложений (WAF) от вредоносного трафика из интернета. Кроме этого, указанные инструменты предусматривают защиту корпоративной сети (Network Access Control (NAC)) от неавторизованных пользователей и злоумышленников и защиту конечных точек (Endpoint Security) IТ-инфраструктуры компании (серверов, ПК, ноутбуков, смартфонов) от известных и неизвестных атак.

При этом в компании подчеркнули, что понимают важность хранения и восстановления данных, с которыми работают клиенты, элементы их инфраструктуры и сервисы. Поэтому оператор советует использовать возможности облачных решений, которые помогают хранить, резервировать и обновлять данные из облачных ресурсов в случае аварии, кибератаки или другой кризисной ситуации. В частности, можно воспользоваться возможностями платформы Azure и резервным копированием данных с Azure Backup, чтобы уберечься от потери важной информации. Настроить сохранение и резервное копирование даже чувствительных данных можно с помощью маскировки или деперсонализации, что особенно важно для банковских структур.

Как сообщал Укринформ, 15 февраля DDoS-атакам подверглись сайты Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. Были также зафиксированы перебои в работе веб-сервисов государственных Ощадбанка и ПриватБанка.

По этому факту Нацполиция открыла уголовное производство по статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем) и 363-1 (преднамеренное массовое распространение сообщений электросвязи, повлекшее нарушение работы автоматизированных систем) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ считают, что за этими кибератаками стоят иностранные спецслужбы.

Фото из открытых источников

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 3 =