Moderna разрабатывает мРНК-вакцину от рака, герпеса и ветрянки

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Moderna разрабатывает мРНК-вакцину от рака, герпеса и ветрянки

21.02.2022 18:50

Укринформ

Биотехнологическая компания Moderna займется разработкой мРНК вакцин против вируса простого герпеса (ВПГ), вируса ветряной оспы (ВВО) для снижения заболеваемости опоясывающим лишаем и против рака.

Как передает Укринформ, об этом сообщат New Atlas.

Отмечается, что ВПГ и ВВО являются латентными вирусами, которые остаются в организме на всю жизнь после заражения и могут привести к пожизненным заболеваниям. С помощью вакцин-кандидатов против этих вирусов компания надеется улучшить качество жизни людей с симптоматическими проявлениями заболеваний.

Целью мРНК-вакцины от рака будет обучение иммунных клеток организма обнаружению опухолевых клеток. Сначала мРНК-вакцина будет протестирована на распространенном или метастатическом раке кожи и типе рака легких, который называется немелкоклеточной карциномой легких.

Читайте также: Moderna начала испытывать вакцину против ВИЧ

«С помощью нашей новой вакцины против рака контрольной точки (контрольными точками иммунного ответа называют молекулы, которые используют опухоли — ред.) мы с нетерпением ждем возможности индуцировать Т-клетки, специфичные для PD-L1 и IDO1, с помощью вакцинации. Наши исследовательские группы работают над дополнительными мРНК-кандидатами», — сказал главный исполнительный директор компании Стефан Бансель.

Как отмечает издание, нацеленность Moderna на лечение опоясывающего лишая последовала за объявлением в прошлом месяце от Pfizer, в котором говорилось, что компания также будет заниматься разработкой мРНК-вакцины против этого распространенного заболевания.

Фото: Jakub Porzycki | NurPhoto | Getty Images

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =