Космический «грузовик» Cygnus состыковался с МКС

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

Космический «грузовик» Cygnus состыковался с МКС

Видео

21.02.2022 13:25

Укринформ

Грузовой космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman в понедельник, 21 февраля, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Как передает Укринформ, об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) в Твиттере.

«Northrop Grumman, ваш груз с материалами для науки и закусок прибыл (на МКС – ред.)», — сообщили в NASA.

Само пристыковывание корабля с грузом в 3 760 кг состоялось в 11.44 по киевскому времени.

Your shipment of science, supplies, and snacks has arrived! At 4:44am ET (9:44 UTC), @NorthropGrumman's S.S. Piers Sellers #Cygnus spacecraft was captured by the @Space_Station with experiments aboard, including a new way of growing plants without soil: https://t.co/PzKeT2k9Lc pic.twitter.com/osBjDZeHSL

— NASA (@NASA) February 21, 2022

Как сообщал Укринформ, ракета-носитель Antares в субботу успешно вывела на орбиту грузовой космический корабль Cygnus, направляющийся к Международной космической станции (МКС).

Читайте также: МКС планируют похоронить на «кладбище космических кораблей» в 2031 году

Запуск был осуществлен 19 февраля в 12:40 по времени восточного побережья США с космодрома NASA Уоллопс.

Это уже 17-й полет космического "грузовика" корпорации Northrop Grumman на МКС.

Фото: NASA

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 3 =