На фоне санкций и выхода IT-компаний в россии перезапускают «аську»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 24 Second

На фоне санкций и выхода IT-компаний в россии перезапускают «аську»

16.03.2022 11:37

Укринформ

Из-за антироссийских санкций и спешного ухода из россии IT-компаний в стране планируется масштабный перезапуск до лета 2022 года мессенджера ICQ, «аськи», который в 2010 году, после падения популярности, был куплен российским холдингом VK.

Как передает Укринформ, об этом сообщает специализированное издание CNews.

Вместе с ICQ планируется перезапуск еще одного корпоративного мессенджера – MyTeams.

Анонимный федеральный чиновник пояснил, что катализатором к перезапуску ICQ стали антироссийские санкции и уход из страны многих иностранных IT-компаний. Он подчеркнул, что проект уже обсуждается с российскими властями, и добавил, что и ICQ, и корпоративный мессенджер MyTeams VK запустит к лету 2022 года.

Отмечается, что перезапуск ICQ обсуждается в рф на уровне властей страны. Вероятно, это связано с тем, что еще в декабре 2021 года холдинг VK возглавил Владимир Кириенко, сын Сергея Кириенко – первого заместителя главы администрации президента россии.

ICQ, в россии известный как «аська», в конце XX и начале XXI века был самым популярным мессенджером в мире. Изначально это была разработка израильской компании Mirabilis. В 2010 году ICQ стала собственностью российской VK.

MyTeams представляет собой российского конкурента американских корпоративных мессенджеров Microsoft Teams и Slack. В начале марта 2022 года Microsoft ушла из россии и забрала с собой все свои программные продукты, а в середине 2022-го Slack начал без предупреждения удалять учетные записи российских пользователей, в том числе и Сбербанка.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один − 1 =