Президент подписал закон об облачных услугах

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Президент подписал закон об облачных услугах

17.03.2022 04:29

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об облачных услугах

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

«Президент Украины подписал закон об облачных услугах. Теперь государственные органы смогут хранить данные в облачных сервисах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для того чтобы обрабатывать все больше информации, органам власти и местного самоуправления необходимо периодически увеличивать количество вычислительных и человеческих ресурсов.

«Чтобы оптимизировать этот процесс, мы планируем перенести основные государственные IT-сервисы в облака», – проинформировали в министерстве.

Также в Минцифре объяснили, что изменится с введением облачных услуг в госорганах.

По данным министерства, этот закон позволит устранить коррупционные риски при закупке серверного оборудования; ускорится внедрение инноваций в органах власти.

Также закон об облачных услугах сделает Украину привлекательной для крупнейших мировых вендоров облачных сервисов — Microsoft, AWS, Google Cloud. Поэтому мы станем на шаг ближе к построению гипермасштабных дата-центров. Цифровизация продолжается», — сообщили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 февраля приняла закон "Об облачных услугах", регулирующий правовые отношения, связанные с использованием технологии облачных вычислений, а также с предоставлением облачных услуг.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =