Федоров назвал еще ряд компаний, которые покинули рынок рф или ввели ограничения

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 20 Second

Федоров назвал еще ряд компаний, которые покинули рынок рф или ввели ограничения

18.03.2022 22:28

Укринформ

Вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров назвал еще ряд компаний, которые покинули российский рынок или ввели по отношению к россии ограничения.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Телеграме.

"Хорошие новости для нас, но не для рф. Цифровая блокада россиян и страны-агрессора продолжается. Кто еще из техкомпаний покинул рынок рф или ввел санкции?", — подчеркнул Федоров.

В частности, речь идет о:

  • Компании Schneider Electric, которая приостановила новые инвестиции и поставки в рамках новых проектов в россии и беларусь. Она является одним из мировых лидеров в предоставлении цифровых решений в сфере управления электроэнергией и автоматизации;
  • Китайском производителе профессиональной техники и электроники (камеры видеонаблюдения и тд) Dahua, прекращающем все поставки в рф;
  • Американской технологической IT-компании Docker, которая остановила подписки в россии и беларуси;
  • Figma перестала принимать оплату российскими картами.

Также Федоров подчеркнул, что легенды мирового футбола Реал, ПСЖ и Милан отказались от сотрудничества с букмекерской компанией Fonbet.

Кроме этого, у всех официальных тренеров MikroTik в россии приостановлено действие тренерских сертификатов. В частности, официальные тренинги MikroTik в россии больше не проводятся.

Как сообщалось, 24 февраля российский президент владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские разрушают города, убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, жилые дома.

Европейский Союз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, Великобритания, ввели против россии санкции из-за войны в Украине.

По состоянию на утро 14 марта 2099 западных компаний полностью вышли с российского рынка и прекратили взаимодействие с российскими партнерами, 378 — ограничили работу частично.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − пять =