Киберполиция уже заблокировала полторы тысячи вражеских ресурсов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 42 Second

Киберполиция уже заблокировала полторы тысячи вражеских ресурсов

18.03.2022 16:33

Укринформ

На информационном фронте борются с дезинформацией и пропагандой: уже заблокированы более полторы тысячи вражеских ресурсов.

Об этом Национальная полиция Украины сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

«С помощью чат-ботов в Телеграме пользователи сообщают о вражеских действиях на территории нашего государства, а также о выявленной пропаганде и дезинформации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аудитория заблокированных ресурсов составляет 15 миллионов пользователей.

«С момента создания к каналу присоединились почти 150 тысяч участников. Они направили более 3200000 жалоб на различные информационные ресурсы оккупантов. Всего удалось заблокировать 1500 ресурсов агрессора. Заблокированные каналы насчитывали около 15 млн аудитории. Также отдельно были заблокированы 3178 публикаций, оправдывающих военные преступления и гибель мирного населения Украины», — отметили в полиции.

Здесь добавили, что на еще один чат-бот, созданный для обнаружения вражеских меток и техники, в течение 18 марта поступило 44 тысяч сообщений.

«Еще один специальный бот в Телеграме «Народный мститель» – https://t.me/ukraine_avanger_bot. Сюда пользователи могут сообщать о метках, оставленных врагом, обнаруженной технике или военных-оккупантах, случаях мародерства, а также места нахождения неразорвавшихся снарядов. По состоянию на 18 марта через бот поступило более 44 тысяч сообщений. Мы очень благодарим граждан за сотрудничество! Призываем присоединяться к указанным телеграм-каналам, чтобы общими усилиями выгнать врага с нашей земли. Мы победим. Все будет Украина!», — подчеркнули правоохранители.

Они напомнили, что 26 февраля киберполиция создала телеграм-канал StopRussiaChannel | MRIYA – https://t.me/stoprussiachannel и телеграм-бот – https://t.me/stopdrugsbot, которые помогают противодействовать пророссийской пропаганде и дезинформации путем отправки жалоб на опасный контент в соцсетях. Принцип работы состоит в следующем: пользователи присылают в бот ссылку на сообщество, которое считают опасным во время военной агрессии. Далее – предоставляется оценка контента. После чего пользователи канала жалуются на вражеские ресурсы.

24 февраля президент рф владимир путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 1 =