Разработчик программного обеспечения SAP полностью выходит из российского рынка

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Разработчик программного обеспечения SAP полностью выходит из российского рынка

20.04.2022 00:43

Укринформ

Крупный немецкий разработчик программного обеспечения SAP, среди клиентов которого Газпром, Лукойл, РЖД, объявил, что на фоне продолжающейся войны в Украине полностью прекратит работу в россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

SAP намерен отказаться от обслуживания и поддержки локальных продуктов в россии. Кроме того, компания заявила, что закрывает все облачные операции в стране. российским пользователям облачных сервисов, которые не находятся под санкциями, в SAP предложили выгрузить данные, удалить или перенести их на иностранные сервера. При этом даже если клиенты выберут последний вариант, компания прекратит работу с ними по истечении срока подписки.

SAP разрабатывает программные продукты, предназначенные прежде всего для крупных корпоративных заказчиков. Среди крупных клиентов SAP в россии «Газпром», «Лукойл», РЖД и «Росатом».

Читайте также: Немецкая IT-компания SAP прекратила продажи в России

Параллельно проводится кампания о продолжении гуманитарной помощи Украине. Было объявлено о дополнительном взносе в размере 700 тыс. евро для поддержки беженцев. В итоге общий вклад составил 3,7 миллиона евро.

Ранее компания остановила продажи своих продуктов в россии и беларуси.

После вторжения россии в Украину более 750 иностранных компаний объявили о приостановке или полном прекращении работы на российском рынке.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 4 =