В Украине запустили приложение для взаимопомощи во время войны

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 14 Second

В Украине запустили приложение для взаимопомощи во время войны

10.05.2022 04:19

Укринформ

В Украине запустили бесплатное приложение Lepta, предназначенное для взаимопомощи во время войны

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации Украины сообщает в Телеграме.

"Украинцы не раз доказывали, что взаимопомощь в трудные времена помогает нам преодолеть любую беду. Сейчас мы объединяемся, чтобы дать убежище пострадавшим от войны, организовываем гуманитарную помощь и собираем средства для армии и делаем все, чтобы оградить страну от врага. Теперь это делать можно еще быстрее и проще благодаря новому мобильному приложению Lepta", — говорится в сообщении.

Отмечено, что Lepta — это социальная платформа, которая позволяет быстро и эффективно объединять всех небезразличных для быстрой помощи нуждающимся. Речь идет только о прямой помощи от человека человеку.

Читайте также: Волонтерство, эвакуация, приют: в Украине работает специальный чат-бот

В приложении можно создавать инициативы и запросы, чтобы помогать нуждающимся оказывать и получать необходимую поддержку в нужное время и в нужном месте.

Благодаря картографическому сервису в приложении можно увидеть, кто и где поблизости нуждается в помощи, и объединяться с другими украинцами, чтобы помогать и поддерживать друг друга.

На сегодняшний день Lepta проходит открытое бета-тестирование. Команда приложения планирует активно развивать и добавлять новые удобные функции.

Приложение доступно как для iOS, так и для Android.

Как сообщал Укринформ, специалисты Министерства цифровой трансформации готовят новые услуги для пользователей мобильного приложения "Дія". Речь идет, в частности, о возможности подать заявление на получение помощи от международных организаций.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =