Видеохостинг rutube так и не «поднялся» после хакерской атаки 9 мая

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 36 Second

Видеохостинг rutube так и не «поднялся» после хакерской атаки 9 мая

10.05.2022 11:25

Укринформ

Российский видеохостинг rutube продолжает восстановительные работы после кибератаки, которой он подвергся 9 мая.

Об этом сообщается в Телеграм-канале rutube, передает Укринформ.

"Сейчас идет процесс восстановления сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов", — говорится в сообщении.

В компании утверждают, что ресурс подвергся так называемой APT-атаке. Однако утверждают, что "исходный код доступен".

Читайте также: Украинские хакеры «приостановили» работу пивзаводов в россии

Накануне источник издания The Village, близкий к руководству хостинга, сообщал, что атака началась около пяти утра 9 мая. Хакерам удалось "полностью удалить код сайта", после чего видеосервис "не подлежит восстановлению". По мнению источника, атака стала возможной из-за утечки кодов для доступа с сайта. Уточняется, что контент не пострадал.

Rutube считается альтернативой американскому видеохостингу Youtube, который используется российскими государственными компаниями и медиа.

Читайте также: Штаты выплатят $15 миллионов за информацию о российских хакерах группы Conti

Накануне Дня Победы хакеры также взломали программу передач ряда операторов платного российского телевидения. Вместо названий программ в ночь на 9 мая там появилась надпись "На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне". Уточняется, что атакам подверглись МТС ТВ, НТВ-плюс, "Ростелеком" и Wink. Надпись также появилась у владельцев телевизоров Smart TV и в описании программ сервиса "Яндекс. Телепрограмма".

Читайте также: российские хакеры пытались атаковать немецкие правительственные сайты

24 февраля 2022 года россия неспровоцированно напала на Украину, начала массированные бомбардировки мирных городов и сел. российские войска устроили массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные Силы Украины и Силы территориальной обороны дают эффективный отпор российским захватчикам и наносят им огромные потери. На борьбу с агрессором поднялся народ Украины. Европейский Союз принял экономические и личные санкции против российской федерации, направленные на ограничение возможностей кремлевской «машины войны».

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − пять =