Украинские разработчики видеоигр запустили благотворительную NFT-коллекцию в поддержку ВСУ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Украинские разработчики видеоигр запустили благотворительную NFT-коллекцию в поддержку ВСУ

Видео

13.05.2022 05:45

Укринформ

Украинские разработчики видеоигр запустили благотворительную NFT-коллекцию Avatars for Ukraine, средства от продажи которой поступят на медицинскую помощь украинским военным.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Даже в условиях войны Украина остается страной с мощным развитием технологических инноваций. Растет количество NFT-проектов, которые создают новые коллаборации, чтобы привлечь средства для поддержки Украины”, – заявил Федоров.

Так, на этот раз украинские разработчики видеоигр Rainbow Six, Warframe, S.T.A.L.K.E.R., Asphalt вместе с цифровыми художниками при поддержке Минцифры запустили благотворительную NFT-коллекцию Avatars for Ukraine.

По его словам, 70 "потрясающих" цифровых произведений искусства, олицетворяющих настоящую отвагу и несокрушимость украинцев, будут представлены на официальной странице проекта avatarsforukraine.com.

Глава Минцифры сообщил, что аукцион по продаже коллекции начнется 19 мая на платформе NFT-музея MetaHistory, который уже собрал 260 ETH/720 тысяч долларов для Украины.

"Все собранные средства от продажи NFT-коллекции поступят в криптофонд Aid For Ukraine на медицинскую помощь защитникам Украины", – заявил Федоров.

Как сообщал Укринформ, 11 мая вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о приобретении пяти тысяч противогазов для пограничников и Вооруженных сил Украины. Защитное оборудование изготовлено в Израиле и приобретено за счет криптофонда Aid For Ukraine.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий