Microsoft поможет документировать военные преступления россии

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 24 Second

Microsoft поможет документировать военные преступления россии

23.05.2022 21:50

Укринформ

Компания Microsoft будет сотрудничать с украинским правительством в вопросах документирования военных преступлений, совершенных российскими захватчиками.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Наше правительство будет сотрудничать с Microsoft в вопросах документирования военных преступлений рф. А xBox официально запустится в Украине. Наконец-то у нас появятся украинские аккаунты, а у консолей — украинский язык», — заявил он.

Отмечается, что о таких решениях было договорено в Давосе на встрече с президентом Microsoft Брэдом Смитом.

По словам Федорова, команда Microsoft также планирует помочь цифровой индустрии Украины во время восстановления.

«C Microsoft мы сотрудничаем уже давно, и они активно поддерживают Украину во время войны: стали одной из первых компаний, которая в начале марта приостановила все новые продажи продуктов и услуг в рф и предоставила бесплатные облачные сервисы для Украины до конца 2022 года», — подчеркнул Федоров.

«Microsoft поддерживал и будет поддерживать Украину дальше», – было очень важно услышать это от Брэда Смита», – добавил вице-премьер.

В компании подсчитали, что своими инициативами предоставили Украине цифровую поддержку на 242 млн долларов: на финансовые гранты, промокампании, бесплатный доступ к продуктам и сервисам, оборудованию.

Читайте также: Украина может присоединиться к программе «Цифровая Европа» — Федоров

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 мая, после официального открытия форума в Давосе глава Минцифры Михаил Федоров встретился с генеральным директором Швейцарского агентства международного развития Патрисией Данци. По итогам встречи стало известно, что бюджет швейцарско-украинской программы «Электронное управление ради подотчетности власти и участия общества» (EGAP) в этом году увеличится на 1,5 млн франков.

Фото: Jeenah Moon/Bloomberg via Getty Images / Getty Images

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − один =