Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

03.06.2022 11:23

Укринформ

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан отметил, что большую роль в расследовании военных преступлений, в частности, в Украине, играют современные технологии, помогающие сохранить место преступления.

Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами в Гааге в здании Международного уголовного суда в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

“Например, команда уже использует 3D-лазерное сканирование и 3D-картографирование мест преступлений, чтобы вы могли сохранить места преступлений, потому что разные суды, а не только МУС, могут не иметь доступа к территориям. Также всегда после конфликта идет восстановление, поэтому это еще одна причина сохранить место преступления”, — сказал прокурор.

Он отметил, что такой метод также помогает понять свидетельские показания относительно направлений огня.

Читайте также: Собраны уже тысячи доказательств военных преступлений на территории Украины – прокурор Гаагского суда

Хан подчеркнул, что в расследовании нужно использовать технологии, искусственный интеллект, все возможное для того, чтобы были неопровержимые доказательства.

По его словам, очень важно иметь разные инструменты для получения и хранения доказательств, ведь это помогает собрать все доказательства вместе, а затем проаналицировать, погрузиться в определенные детали, а также увидеть, как доказательства взаимосвязаны.

“Часть может поступать из Украины, часть – из соседних стран, часть – из наших собственных независимых расследований”, – сказал прокурор.

Читайте также: В следственную группу в Литве, которая расследует преступления в Украине, входит 40 прокуроров и следователей

Как сообщал Укринформ, к Совместной следственной группе по расследованию военных преступлений российской федерации в Украине присоединились Эстония, Латвия и Словакия.

Фото: ІСС-СРІ

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =