МИД получил от крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT семь «чемоданов спасателя»

0 0
Spread the love
Read Time:2 Minute, 6 Second

МИД получил от крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT семь «чемоданов спасателя»

09.06.2022 20:31

Укринформ

Министерство иностранных дел Украины получило семь комплектов специальных технических средств для экстренной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях за рубежом от крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT.

Об этом говорится в сообщении МИД, передает Укринформ.

Отмечается, что комплекты, предоставленные в развитие меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве министерства и криптобиржи, расширят возможности системы антикризисного реагирования ведомства.

“Комплекты оборудования добавят МИД скорости в выполнении задач по защите прав граждан Украины за рубежом. Работает это так: консул приехал, развернул систему, помог людям, сложился и уехал. Каждый такой чемодан — это реально набор спасателя, своеобразная скорая консульская помощь”, — рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

МИД получил от крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT семь «чемоданов спасателя»

Министр убежден, что украинская дипломатическая система способна стать лучшей в мире дипломатией быстрого реагирования, которая может мгновенно решать проблемы и удовлетворять насущные потребности граждан Украины.

Внешнедипломатическое ведомство отметило, что "Экстренные чемоданы" содержат лэптоп с выходом в интернет, принтер и другие приборы для оформления критически важных документов. Они оборудованы мощными аккумуляторами, позволяющими длительное автономное использование.

Отмечается, что мобильные консульские группы МИД смогут отправляться с такими "чемоданами спасателя" в зону чрезвычайной ситуации, места возникновения кризисной ситуации или район компактного проживания/пребывания граждан Украины, где отсутствуют консульские учреждения, для выполнения первоочередных задач консульской службы на месте: оперативной идентификации и выдачи гражданам Украины проездных документов, предоставление других неотложных консульских услуг и консульской помощи, эвакуации и т.д.

МИД получил от крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT семь «чемоданов спасателя»

В Министерстве отмечают, что кроме Украины подобные мобильные технологии в мире используют США, Великобритания, Франция, Польша, государства Балтии и другие европейские страны.

На этой неделе совладелец и СЕО WhiteBit Владимир Носов передал оборудование консульской службе Украины в Польше. МИД проинформировал, что сейчас "чемоданы" направляются в центральный аппарат Министерства иностранных дел в Киеве.

Читайте также: В Европе находятся не менее 4,8 млн беженцев из Украины – ООН

“С первого дня войны мы помогаем Украине всем, чем можем. Наша компания выделила на благотворительные нужды более $2,5 млн. В первые часы вторжения мы уже организовывали Фонд помощи, в который собраны на сегодняшний день еще $1,5 млн. Большая часть нашей команды находится в Украине и плодотворно сотрудничает с волонтерами. Это, прежде всего, Харьковская область, частично Киев — наиболее пострадавшие районы, где люди имеют самые острые гуманитарные нужды. А сотрудничество с МИД привело нас к помощи украинцам за рубежом, в частности тем, кто вынужден искать убежища от войны”, — отметил Носов.

Как сообщалось, 23 апреля МИД Украины подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с одной из крупнейших в Европе криптовалютных бирж WhiteBIT.

Фото: МИД

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − два =