Эстонская компания представила два прототипа боевых роботов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 7 Second

Эстонская компания представила два прототипа боевых роботов

Видео

13.06.2022 16:27

Укринформ

Эстонская компания Milrem Robotics представила в Бельгии и Словении два прототипа роботизированных боевых платформ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный телерадиовещатель ERR.

В Бельгии для представителей консорциума семи государств, участвующих в проекте Европейского оборонного фонда, был продемонстрирован прототип платформы для боевой стрельбы, наблюдения и доставки боеприпасов пехотным подразделениям.

В свою очередь в Словении состоялся показ прототипа беспилотной боевой машины Type-X, которую разрабатывается совместно с норвежской Kongsberg. «Это было первое публичное применение такой машины с боевой стрельбой совместно с Kongsberg. Историческое в том смысле, что в Европе раньше никто не демонстрировал такие возможности», — сказал исполнительный директор Milrem Robotics Кулдар Вяэрси.

Профессор института программного обеспечения Таллиннского университета Танель Таммет пояснил, что беспилотные наземные средства пока не применяются, в отличие от беспилотных летательных аппаратов, в связи с ограниченной видимостью и препятствиями для передвижения и ориентации, с которыми сталкиваются такие роботы.

Читайте также: В Израиле разработали радар, способный видеть сквозь стены

Для широкого внедрения наземных боевых беспилотников и роботов необходимо совершенствовать их программное обеспечение, чтобы они могли передвигаться и ориентироваться без участия оператора, а также обеспечить надежный и мощный канал связи. По оценке ученого, для достижения такого уровня развития технологии потребуются годы. С другой стороны, компании, которые уже сейчас занимаются соответствующими разработками, обеспечат себе в будущем большое преимущество.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =