Байден официально представил первое научное изображение телескопа «Джеймс Уэбб»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 35 Second

Байден официально представил первое научное изображение телескопа «Джеймс Уэбб»

Фото

12.07.2022 02:27

Укринформ

Президент США Джо Байден вместе с вице-президентом Камалой Гаррис, руководством NASA и учеными представил в понедельник первое полноцветное научное изображение Вселенной из телескопа «Джеймс Уэбб», запущенного в космос в декабре прошлого года.

Глава Соединенных Штатов назвал это одним из примеров того, что Америка является страной возможностей и добивается действительно больших вещей, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это стало новым окном в историю нашей Вселенной", – заметил Байден, оценивая значение запуска телескопа Джеймса Уэбба, способного получать качественные фотографии открытого космоса.

Читайте также: NASA завершила развертывание в космосе самого мощного телескопа «Джеймс Уэбб»

Президент подчеркнул, что полученные изображения являются историческим моментом науки и техники, астрономии и исследования космоса. Кроме того, это фото напоминает миру, что Америка «может делать большие вещи». По его словам, это также показывает, каких вершин можно достичь, и сколько открытий предстоит сделать человечеству.

Читайте также: Самый мощный космический телескоп достиг пункта назначения

Изображение, официально представленное в понедельник, показывает картину плотного скопления ярких галактик, а также менее заметных находящихся дальше. Это документальная фотография самых далеких космических глубин, которую человечество когда-либо получало в исследованиях Вселенной как на расстоянии, так и во времени, учитывая свет, который сейчас долетел до нас за последние более 13,8 миллиарда лет.

Байден официально представил первое научное изображение телескопа «Джеймс Уэбб»

В NASA уточнили, что на фото видна часть огромной Вселенной на участке неба размером примерно с песчинку, если смотреть с Земли и держать ее на расстоянии вытянутой руки.

Читайте также: Hubble показал яркое звездное скопление в созвездии Скорпиона

Как сообщал Укринформ, новейший мощный телескоп "Джеймс Уебб" (James Webb) стоимостью 10 миллиардов долларов был запущен в космос в конце декабря. Среди ключевых целей обсерватории – изучение первых экзопланет, звезд-пионеров. Именно ядерные реакции в этих объектах способствовали образованию первых тяжелых атомов, необходимых для жизни – углерода, азота, кислорода, фосфора и серы.

Фото: NASA

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий