На «Армию дронов» уже собрали 400 миллионов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 35 Second

На «Армию дронов» уже собрали 400 миллионов

13.07.2022 15:48

Укринформ

С помощью программы "Армия дронов", которая стартовала в рамках проекта UNITED24, уже удалось собрать 400 миллионов гривень для закупки беспилотников для ВСУ.

Об этом рассказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щиголь во время брифинга на тему: «Создание Армии дронов стартовало в рамках проекта UNITED24», передает Укринформ.

«В течение двух недель с помощью платформы уже удалось собрать 400 миллионов гривень. И фактически на все эти средства мы сейчас прорабатываем контракты с теми, кто может поставить их в ближайшие недели/месяцы, чтобы как можно быстрее использовать эти дроны в ВСУ», — отметил он.

Читайте также: Проект «Армия дронов»: ВСУ получили первую американскую «птичку»

Глава службы уточнил, что на первом этапе предполагается закупка 200 беспилотников-разведчиков и максимальное количество гражданских дронов. В частности, уже есть договоренность о приобретении первых 30 беспилотных летательных аппаратов.

Щиголь добавил, что к инициативе уже присоединился Monobank. Всего за несколько дней удалось собрать более 64 млн грн, которых хватит на приобретение двух беспилотных авиационных комплексов Warmate (Боевой побратим) и 40 дронов-камикадзе к ним.

«Эта война – это война технологий. «Армия дронов» – один из важных шагов, который позволит создать современную высокотехнологичную украинскую армию. И в этом мы основываемся на опыте стран-членов НАТО, на чьем вооружении дроны – это основное средство разведки», — добавил Щиголь.

Читайте также: На «Армию дронов» украинцы за неделю собрали ₴400 миллионов

Как сообщалось, чтобы усилить украинскую армию и сохранить жизнь тысяч военных, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Министерство цифровой трансформации и UNITED24 учредили 1 июля проект «Армия дронов».

Это комплексная программа, которая будет включать в себя системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов. Нынче уже первые 150 человек начали учиться на операторов «Армии дронов» в военных целях.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий