Маск подал встречный иск против Twitter

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

Маск подал встречный иск против Twitter

30.07.2022 13:30

Укринформ

Американский миллиардер Илон Маск подал встречный судебный иск относительно компании Twitter из-за сделки на 44 млрд дол.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Илон Маск подал встречный иск против Twitter Inc (TWTR.N) в пятницу, обострив свою судебную борьбу с социальной сетью из-за его попытки отказаться от покупки на 44 млрд долл." — говорится в сообщении.

Отмечается, что иск был подан конфиденциально и 164-страничный документ не общедоступен, однако, согласно правилам суда, отредактированная версия вскоре может быть обнародована.

Иск со стороны Маска был подан через несколько часов после того, как суд назначил на 17 октября пятидневное судебное разбирательство дела об отказе Маска от соглашения по покупке Twitter Inc.

Читайте также: Суд по делу «Твиттер против Маска» назначили на октябрь

Также в пятницу на Маска подал в суд акционер Twitter, попросивший суд обязать миллиардера закрыть соглашение и признать, что он нарушил свои доверительные обязательства перед акционерами Twitter, а также присудить компенсацию за нанесенный им ущерб.

Как сообщал Укринформ, компания Twitter Inc. во вторник, 12 июля, подала иск в суд на миллиардера Илона Маска, чтобы заставить его завершить выполнение ранее заключенного соглашения по приобретению соцсети за $44 миллиарда. Суд должен определить, достаточно ли у Маска аргументов по поводу нарушения соцсетью условий соглашения, чтобы он мог от него отказаться.

На прошлой неделе Канцелярский суд штата Делавэр (США) принял решение в пользу компании Twitter Inc. по ускоренному судебному разбирательству. Судебный процесс продлится пять дней в октябре.

Фото:Britta Pedersen-Pool/Getty Images

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий