Графен может эффективно изымать золото из электронных отходов

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Графен может эффективно изымать золото из электронных отходов

16.08.2022 08:39

Укринформ

Группа китайских и британских ученых обнаружила, что материал из восстановленного оксида графена обладает высокой способностью извлекать следовое количество золота из электронных отходов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Будучи хорошим проводником электричества, золото широко используется в электронных изделиях, поэтому извлечение золота из электронных отходов имеет большое значение. Однако по-прежнему сложно достичь высокой экстракционной способности и точной селективности, в случае если незначительное количество золота смешивается с другими металлическими элементами.

Читайте также: Ученые обнаружили на Луне впадины с комфортной для людей температурой

Группа ученых из Университета Цинхуа, Шэньчжэньского института передовых технологий при Академии наук Китая, Института исследования металлов при Академии наук Китая и Манчестерского университета обнаружила, что материал из восстановленного оксида графена обладает высокой способностью извлекать следовое количество золота из электронных отходов.

Согласно исследованию, этот графеновый материал может точно извлекать золото из электронных отходов, не адсорбируя при этом другие металлические элементы и не требуя использования других материалов и дополнительной энергии.

Ученые также разработали метод адсорбции золота на основе графеновых пленок, который подходит для крупномасштабного производства и позволяет эффективно и непрерывно извлекать ресурсы золота из электронных отходов.

Читайте также: Ученые назвали «золотой напиток», снижающий сахар в крови при диабете

Метод предусматривает использование коммерческого оксида графена, стоимость которого очень низкая. Таким образом, было предложено новое решение для устойчивого развития ресурсов золота и переработки электронных отходов.

Как сообщал Укринформ, исследователи из Института метана при Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР обнаружили одноклеточные микроорганизмы, которые получают энергию за счет окисления воскоподобных углеводородов.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий