В «Дію» предлагают добавить мобильный переводчик с пяти языков

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В «Дію» предлагают добавить мобильный переводчик с пяти языков

30.08.2022 12:56

Укринформ

Правозащитники призывают правительство принять решение об интеграции в "Дію" проекта мобильного перевода для бесплатного использования находящимися за рубежом украинцами.

Об этом сказал во время презентации в Укринформе проекта его автор, правозащитник Эдуард Багиров.

"Представляем международный благотворительный проект "Украинский мобильный перевод", цель которого, в первую очередь, – убрать языковой барьер для граждан Украины, временно находящихся в странах ЕС", – отметил он.

По словам Багирова, проект предусматривает предоставление в онлайн-режиме услуги переводчика украинцам, которые находятся за пределами Родины. Перевод может осуществляться с пяти языков: английского, испанского, французского, немецкого, итальянского, а переводчики будут работать на волонтерских началах.

В то же время он подчеркнул, что перевод может быть удобен в использовании, если его добавить к услугам в приложении "Дія", и призвал Минцифры и правительство принять соответствующее решение.

Читайте также: Услуга по оформлению разрешения на выезд ребенка в «Дії» готова на 90% – Федоров

Правозащитник добавил, что кроме услуг переводчиков проект потенциально может служить и для привлечения к общению граждан с адвокатами и получения психологической помощи.

Багиров убежден, что мобильный перевод может быть полезен и для украинских военнослужащих, проходящих обучение за границей. В этой связи он отметил, что в этом случае должен использоваться формат закрытого доступа с проверенными переводчиками.

В свою очередь соорганизатор проекта Алексей Фещенко подчеркнул, что Конституция Украины гарантирует заботу и защиту государства находящимся за его пределами гражданам, и выразил убеждение, что внедрение в широкое использование мобильного перевода может быть одним из примеров такой заботы.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий