США ограничили продажу компьютерных хайтек-чипов в россию и Китай – NYT

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

США ограничили продажу компьютерных хайтек-чипов в россию и Китай – NYT

01.09.2022 12:35

Укринформ

Администрация Президента США Джо Байдена ввела новые ограничения на продажу некоторых высокотехнологичных компьютерных чипов для Китая и россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Новые ограничения касаются высококачественных моделей чипов, известных как графические процессоры или GPU, продаваемые компаниями Кремниевой долины Nvidia и Advanced Micro Devices.

Такие продукты изначально были разработаны для рендеринга изображений в видеоиграх, но в последнее десятилетие широко применялись в крупнейших суперкомпьютерах, используемых учеными и интернет-компаниями для таких программ, как распознавание языка и объектов на фотографиях.

Суперкомпьютеры используются в программах, включающих разработку оружия и сбор разведданных. Технология на основе искусственного интеллекта также все чаще используется для таких целей, как идентификация лиц в видеоизображениях.

Читайте также: Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в Китай – СМИ

Отмечается, что новые ограничения являются частью холодной войны между Китаем и Соединенными Штатами за первенство в передовых технологиях. Администрация Байдена, опираясь на ограничения, введенные во времена бывшего президента США Дональда Трампа, приняла меры, направленные на ограничение доступа таких компаний, как китайская Huawei, к передовым чипам и иностранному производству полупроводников. Китай разработал много чипов самостоятельно, но в целом полагается на заводы в Тайване для производства самых совершенных моделей.

Как сообщал Укринформ, российская федерация вынуждена использовать чипы из посудомоечных машин и холодильников в военной технике из-за дефицита, возникшего в результате санкций, наложенных на москву за ее агрессию против Украины.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий