Телескоп James Webb впервые сфотографировал Марс

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Телескоп James Webb впервые сфотографировал Марс

20.09.2022 14:24

Укринформ

Космический телескоп James Webb благодаря камере NIRCam в ближнем инфракрасном диапазоне сделал свои первые фотографии Марса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Европейское космическое агентство (ESA).

"Космический телескоп James Webb сделал 5 сентября 2022 года первые фотографии и спектры Марса", – заявили в ESA.

Телескоп James Webb впервые сфотографировал Марс

Телескоп сфотографировал Красную планету, находясь на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли, работая во второй точке Лагранжа системы Земля-Солнце.

Первые изображения Марса показывают область восточного полушария планеты на двух разных длинах волн или цветах инфракрасного света.

Отмечается, что на фотографии, сделанной на длине волны в 2,1 микрона с помощью камеры NIRCam, можно рассмотреть детали поверхности почти так, как они видны с орбиты. На этом изображении видны кратер Гюйгенса, темное пятно вулканической породы Syrtis Major Planum и более светлую равнину Эллада.

Читайте также: Телескоп James Webb показал туманность Тарантул с массивными звездами

При этом фотография, сделанная на длине волны в 4,3 микрона, показывает тепловое излучение – свет, выделяемый планетой, когда она теряет тепло. Самая яркая область на планете – это место, где Солнце находится сверху, потому что оно обычно самое теплое. Яркость уменьшается по направлению к полярным регионам, которые получают меньше солнечного света, и меньше света излучается из более прохладного северного полушария, переживающего зиму в это время года.

Как сообщал Укринформ, в августе космический телескоп James Webb сделал несколько новых фотографий планеты Юпитер.

По материалам: Укринформ

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий