Британские «Тайфуны» поднялись на перехват российских Ту-95 и Ту-142

0 0
Spread the love
Read Time:56 Second

Российские военные самолеты не заходили в суверенное воздушное пространство Великобритании.

Британские "Тайфуны" поднялись на перехват российских Ту-95 и Ту-142

ИстребителиTyphoonВВС Великобритании поднялись на перехват четырех военных самолетов России, приближавшихся к границам Соединенного Королевства. Речь идет о двух российских стратегических бомбардировщиках «Ту-95» и двух дальних противолодочных самолетах «Ту-142», пишетSky News.

Британские истребители были подняты с шотландской авиабазыЛоссимут. «Тайфуны» сопровождал самолет-заправщикVoyager, стартовавший савиабазы Брайз-Нортонв английском графстве Оксфордшир.

В ВВС Великобритании уточнили, что перехват осуществлялся за пределами зоны интересов страны, российские самолеты не заходили в суверенное воздушное пространство Королевства.

Британские "Тайфуны" поднялись на перехват российских Ту-95 и Ту-142Британские "Тайфуны" поднялись на перехват российских Ту-95 и Ту-142

В ВВС Королевства также рассказали, что они регулярно перехватывают и сопровождают российские самолеты, следующие через международное воздушное пространство в зоне интересов Великобритании.

Сфера интересов включает международное воздушное пространство, за которую британская сторона несет определенную ответственность.

В свою очередь, суверенное воздушное пространство — это пространство непосредственно над территорией государства.

В ВВС Великобритании добавили, что тесно взаимодействуют с союзниками по НАТО в вопросе наблюдения за такими самолетами.

Ранее сообщалось, что военный корабль ВМФ Великобританиивпервые с окончания холодной войны столкнулся с российской подлодкой. Инцидент произошел в конце 2020 года.

Между тем, НАТО в декабре 2021 года показалперехват российских истребителей»Су-30СМ» и «Су-24М» в Балтийском море.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =