Россия перебрасывает к Азовскому морю быстроходные катера “Раптор”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Тем временем в Средиземное море вошли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов.

Россия перебрасывает к Азовскому морю быстроходные катера "Раптор"

Российская Федерация на фоне сосредоточения войск у границ Украины на суше осуществляет также передислокацию морской военной техники: быстроходные патрульные катера “Раптор” направляются из Балтийского региона ближе к украинским рубежам.

В соцсетях опубликованы кадры, на которых показано, как указанные катера везут наземным транспортом к Азовскому морю.

Россия перебрасывает к Азовскому морю быстроходные катера "Раптор"Россия перебрасывает к Азовскому морю быстроходные катера "Раптор"

Патрульные корабли проекта03160 “Раптор” разработаны концерном “Калашников”. Они способны перевозить до 20 десантников на скоростидо 88 км/ч.

Вместе с тем в Средиземное море вошла группировка больших десантных кораблейСеверного и Балтийского флотов. В оборонном ведомстве РФ утверждают, что суда примут участие в тренировочных маневрах. Здесь же 24 января стартовали учения Североатлантического альянсаNeptune Strike 2022. Ряд аналитиков допускают, что часть этих кораблей может быть переброшена в Черное море к берегам аннексированного Крыма.

Напомним, накануне телеканал CNN опубликовал спутниковые снимки, свидетельствующие оподозрительных измененияхв расположении российских войск, размещенных в приграничных с Украиной районах: укрытия для личного состава замечены практически в каждом месте дислокации российских военных в Беларуси, аннексированном Крыму и на западе РФ.

Ранее в США опубликоваликарту концентрации подразделений российской армии возле Украины, из которой следует, что потенциальное вторжение может начаться с территории РФ, Беларуси, Крыма и Приднестровья.

По данным Минобороны Украины, по состоянию на конец января возле украинских границ находится российская группировка войск численностью порядка130 тысяч человек. Это на 20 тысяч больше, чем в январе.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий