​Россия плодит фейки о ядерных бомбах в Украине

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

РФ через свои ресурсы распространяет фейки о ядерных бомбах в Украине.

​Россия плодит фейки о ядерных бомбах в Украине

Пропагандистские ресурсы РФ распространяют опасный фейк об Украине.

Российский Telegram-канал “Военный обозреватель” обвинил украинскую националистическую организацию “Нацкорпус” в создании “грязной бомбы”. Фейк моментально подхватили другие ресурсы.

Ресурс обнародовал несколько скриншотов из видео, которое, как он уверяет, снял “Нацкорпус” для “служебного пользования”. На нем якобы запечатлено создание радиоактивной бомбы. Откуда взято видео, российские пропагандисты не уточнили.

В том, что ролик является фейком, становится очевидно с первых секунд. Его составлял человек, который абсолютно не знает украинского языка. Текст в скриншотах – довольно неумелый перевод с русского языка. Так, там встречаются фразы “радИоактивним” вместо “радіоактивним”, “зона ПОраження” вместо “зона Ураження”. Авторы фейка также написали “буде використан”. Дело в том, что такая форма глагола есть только в русском (“будет использован”), но не украинском языке – правильно “буде використанИЙ”.

​Россия плодит фейки о ядерных бомбах в Украине​Россия плодит фейки о ядерных бомбах в Украине

Естественно, на официальных ресурсах “Нацкорпуса” подобного видео нет.

Для чего россиянам понадобился столь опасный фейк, неизвестно. Важно, что РФ его выбросила в Сеть на фоне масштабной концентрации войск РФ на украинской границе. Разведки предупреждают о высоком риске провокации, которую РФ может попытаться устроить, чтобы иметь формальный повод для вторжения.

Ранее в российских СМИнаписали о захвате школы под Донецком украинскими военными.

Мы также писали, что росСМИобвинили Украину во взрыве автобуса в Воронеже – готов casus belli для вторжения.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий