​Голод и массовые суициды: СМИ РФ об элитной бригаде ВС РФ, участвовавшей в захвате Крыма и Донбасса

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Мощь Вооруженных сил России сильно преувеличена.

​Голод и массовые суициды: СМИ РФ об элитной бригаде ВС РФ, участвовавшей в захвате Крыма и Донбасса

Солдат-контрактник 15-й гвардейской мотострелковой бригады ВС России (№ 90600) пожаловался журналистам на невыносимые условия службы. Данное подразделение, предположительно, участвовало в оккупации украинских Крыма и Донбасса.

Откровения солдата обнародовало российское изданиеURA.ru.

Бригада базируется под российским городом Самара. Она считается одной из элитных в составе Вооруженных сил РФ, но, несмотря на это, ситуация в ней катастрофически плоха.

Со слов солдата, в бригаде очень большой недобор личного состава, из-за чего военные вынуждены работать круглыми сутками. При этом едой их обеспечивают из рук вон плохо. Как итог происходит огромная текучка кадров.

“В контракте прописано, что у нас должны быть завтрак, обед и ужин, но иногда мы с 6:00 до 20:00 на „рабочке“, и даже сухие пайки нам не выдают. Приходится терпеть голод… Люди просто бегут отсюда толпами”, – пожаловался военный. С его слов, часто их заставляют работать даже до 2:00 ночи при подъеме в 6:00 утра. Недосып стал для них привычным состоянием.

Он уточнил, что ему с сослуживцами приходится питаться и закупать обмундирование за свой счет.

Со слов военного, руководство бригады всячески препятствует увольнению бойцов, их рапорты рвут и “теряют”.

“Суициды среди военнослужащих 15-й миротворческой бригады стали настолько обыденным явлением, что в части даже висит список с именами самоубийц с лозунгом: “Не повторяйте чужих ошибок!”” – пишет издание.

Стоит отметить, что данная бригада принимала официально участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Она также, предварительно, привлекалась к оккупации территорий Украины – Крыма и Донбасса.

Ранее Диалог.UA сообщал, что лейтенант России Крыжин сделалпризнание: “В “Л/ДНР” все командиры – кадровые офицеры ВС РФ, местных берут только замами”.

Мы также писали, что к Украинепереброшены 50 батальонных тактических групп ВС РФ.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий