Переходим в другой климат: какое лето идет в Украину

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

В Украине постепенно меняется климат на несвойственный ей в последние годы. Так, в 2022 году нагрянет ранняя и стремительная весна, а летом ожидается непривычно большое количество дождей.

Такой прогноз дает климатолог, ведущий научный сотрудник Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Светлана Бойченко. 

"Во-первых, потепление будет продолжаться, и тенденция сейчас характерна для летних таких жарких периодов, которые будут перемежаться с более традиционными. И плюс июнь будет также отличаться определенной повторяемостью аномально высоких температур, что раньше не было характерно", – сказала Бойченко.

По ее словам, нынешняя зима прогнозировалась более холодной, чем раньше. И действительно, украинцы получили и снег, и морозы. Таким образом, мы переходим в другой климат.

"И возможно, даже начнется смена с атмосферными осадками, их станет выпадать немного больше, особенно летом. Потому что в последние десятилетия характерно снижение атмосферных осадков в летние месяцы, и это была большая проблема на фоне высоких аномальных температур", — отметила климатолог. 

Читайте также, магнитные бури в феврале 2022 будут достаточно мощными, и начнут накрывать Землю уже со второй декады месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + восемнадцать =