«Метель-2022»: в Украине начались командно-штабные учения ВСУ

0 0
Spread the love
Read Time:0 Second

в Украине начались командно-штабные учения ВСУ» width=»100%» />

В Вооруженных силах Украины начались командно-штабные учения "Метель-2022". Военные отрабатывают управление группировками войск (сил) во время ведения боевых действий.

Об этом сообщается в Facebook Генерального штаба ВСУ.

Сообщается, что учения являются плановым мероприятием в рамках всеобщей интенсивной программы подготовки войск. Например, в течение прошлого года ВСУ провели почти 5 тысяч мероприятий боевой подготовки, из них — 70 командно-штабных учений с привлечением войск.

"В этом году программа боевой подготовки будет не менее насыщенной. Вооруженные силы Украины постоянно готовятся и готовы к реагированию на любые сценарии развития ситуации в сфере безопасности", — говорится в сообщении.

Главной целью учений "Метель-2022" является наращивание оперативных возможностей органов военного управления, воинских частей и подразделений ВСУ, других составляющих сил безопасности и обороны. Учения будут продолжаться в течение февраля в определенных районах по всей территории Украины.

Ранее мы писали, что в Киев доставили из США первую часть груза военного назначения, в том числе боеприпасы, общим весом более 90 тонн. В военном бюджете США на 2022 год, который составляет $768 млрд, на помощь ВСУ запланировано $200 млн.

Кроме того, Министерство обороны Германии опровергло информацию о том, что немецкое воздушное пространство закрыто для самолетов, которые поставляют оружие в Украину. Накануне британские военные самолеты доставили противотанковое вооружение, облетев территорию Германии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =