«Смертность возрастет»: что будет с COVID-19 в Украине в феврале

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

В Украине начало расти количество случаев COVID-19 и смертность от последствий коронавируса, и эта тенденция может продолжаться в течение февраля-2022.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко на онлайн-брифинге.

В то же время, согласно данным KSE, в Украине незначительно замедляются COVID-госпитализации. В частности, еще неделю назад госпитазизации росли на треть неделю от недели, а сейчас – на четверть.

"А вот смертность начинает расти на фоне того, что уже четыре недели подряд растет заболеваемость… Плюс 29% неделю от недели… Смертность продолжит расти, может расти в течение всего февраля", — сказал Ганиченко.

Кроме того, замедляются темпы роста заболеваемости COVID-19 в Украине, но рост еще продолжается. Ожидается, что в ближайшие две недели будет продолжение роста новых больных коронавирусом.

"У нас рост заболеваемости в Украине, но с меньшими темпами. На этой неделе есть плюс 25% роста. Ожидаем дальнейшего замедления роста темпов, но еще распространение заболеваемости будет расти. Ожидаем, что в ближайшие две недели будет продолжение роста до 55 тысяч случаев на пике за отдельные сутки", — добавил он.

А вот в Европе, как отметил Ганиченко, ситуация улучшается. Сейчас в Европе наблюдается первая неделя спада заболеваемости — на 6%, а в мире — на 15%. 

По словам Виктора Ляшко в ближайшие недели суточное количество больных COVID-19 может возрасти до 60 тысяч. Ситуация с коронавирусом стабилизируется в начале весны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − шесть =