Резников о перекрытии Россией Черного и Азовского морей: «Тактика ползучей оккупации»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 13 Second

В Минобороны Украины призвали мир к сильному ответу на милитаристские действия РФ в акваториях Черного и Азовского морей.

Резников о перекрытии Россией Черного и Азовского морей: "Тактика ползучей оккупации"

Глава Минобороны Украины Алексей Резников назвал блокирование Москвой акваторий Черного и Азовского морей якобы с целью проведения учений «тактикой ползучей оккупации» и заявил, что Кремль продолжает использовать временно оккупированные территории в качестве полигона.

Соответствующий пост руководитель оборонного ведомства разместил на своей страннице вFacebook.

Министр призвал международное сообщество к сильному и сплоченному ответу на милитаристские действия России в Черноморском и Азовском регионах. В противном случае российская сторона может повторить подобные маневры в любом другом уголке мира.

По словам Резникова, если российским кораблям запретят заходить в порты цивилизованных государств, Кремль осознает цену своей агрессии.

Таким образом министр обороны прокомментировалзаявление ВМС Украины, в котором говорится, что по состоянию на 10 февраля РФ продолжает деструктивную политику, направленную на подрыв безопасности в акваториях Черного и Азовского морей. Под предлогом учений российская сторона перекрыла юго-западную часть Черного моря и практически весь юг Азовского моря. Эти районы закрываются на период с 13 по 19 февраля в связи с проведением здесь ракетных и артиллерийских стрельб. Своими действиями РФ в очередной раз нарушает нормы международного права, ограничивая свободу судоходства в указанном регионе.

Резников о перекрытии Россией Черного и Азовского морей: "Тактика ползучей оккупации"Резников о перекрытии Россией Черного и Азовского морей: "Тактика ползучей оккупации"

Ранее СМИ писали о разработанном в Кремлеплане по блокаде украинских портов, направленном на ухудшение социально-экономической ситуации в Украине.

Напомним, на этой неделе сообщалось о заходев Черное море группы десантных кораблей Северного и Балтийского флотов РФ.

Кроме того, в район Азовского моряпереброшены быстроходные патрульные катера «Раптор», способные перевозить до 20 десантников.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 9 =