​В Генштабе ВСУ сделали заявления на фоне блокировки Россией Азово-Черноморского региона

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

Россия продолжает деструктивную деятельность в Азово-Черноморском регионе, перекрывая значительную часть морских районов.

​В Генштабе ВСУ сделали заявления на фоне блокировки Россией Азово-Черноморского региона

На период с 13 по 19 февраля Россия уже объявила большую часть акватории Черного и Азовского морей опасными для плавания: на этот период планируются военные учения с применением артиллерийского огня.

Сегодня, 10 февраля, в пресс-службеГенштаба ВСУ озвучили ситуацию, которая сложилась в Азово-Черноморском регионе.

Проведение военных учений со стрельбой — это злоупотребление Россией норм международного права. Главная цель Кремля — достичь своих геополитических целей за счет Украины. Действия России — это очередная угроза суверенитету Украины.

Москва решила полностью перекрыть морские пути для украинских торговых кораблей, особенно это касается региона Азовского моря. Своими действиями Россия нарушает Конвенцию по морскому праву ООН от 1982 года.

Более того, Россия продолжает оказывать психологическое давление на Украину, перебрасывая в акваторию Черного моря новые военные корабли и катера.

​В Генштабе ВСУ сделали заявления на фоне блокировки Россией Азово-Черноморского региона​В Генштабе ВСУ сделали заявления на фоне блокировки Россией Азово-Черноморского региона

В МИД Украины уже выразили протест из-за блокировки Россией значительной части Азово-Черноморского региона на момент проведения военных учений.

Киев приложит максимум усилий, чтобы со своими партнерами по Черноморскому региону вместе противостоять российской агрессии в этом регионе.

Ранее мы сообщали, что в период с 11 по 15 февраля Россия планирует перебросить в акваторию Черного моря еще пять кораблей, которые до этогобазировались в Сирии.

Напомним, Россия пошла на морскую блокадуАзово-Черноморского регионапод видом военных учений.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =