Еще одна популярная у украинцев страна снимает ограничения

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 1 Second

Чехия, вслед за Словакией, упростила правила въезда на свою территорию с 1 марта 2022 года. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

С 1 марта в Чешской Республике из всех ограничительных мер будет действовать лишь требование носить маску в общественном месте.

В четверг, 10 февраля правительство страны отменило требование об обязательной проверке наличия COVID-сертификатов у посетителей заведений общественного питания, сферы услуг и других общественных мест.
 
Гражданам Украины разрешен въезд в Чехию, если на руках есть сертификат о вакцинации одним из признанных ВОЗ препаратов и при условии, что после вакцинации второй дозой прошло не менее 14 дней.

Подтвердить факт вакцинации может наличие украинского международного COVID-сертификата с QR-кодом, оформленного в мобильном приложении "Дия", его бумажного аналога (также с QR-кодом), или сертификата, выданного в одной из стран-членов Европейского Союза.

Также в Чехию разрешен въезд гражданам Украины, у которых есть виза, либо разрешение на проживание в стране. Перед въездом в Чехию всем иностранцам нужно в обязательном порядке заполнить въездной формуляр.

Напомним, что Франция и Германия ранее ужесточили правила въезда для украинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + четырнадцать =